Recette proposée par Lucien DORIATH
Pour 4 personnes.

INGRÉDIENTS :

Pour les pains :

  • 500 g de farine
  • 20 g de levure fraîche
  • 20 g de sucre semoule
  • 50 g de beurre pommade
  • 25 cl de lait tempéré
  • 10 g de sel
  • 1 cuillère à café de graine de sésame

Pour les hamburgers :

  • 4 escalopes de foie gras cru
  • Sel et poivre du moulin

DÉROULÉ DE LA RECETTE :

Débutez par la pâte à pain. Mélangez les ingrédients 5 minutes dans un batteur. Laissez reposer 1h puis étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm, coupez-là ensuite à l’aide d’un emporte pièce de 8 cm de diamètre.
Parsemez les disques obtenus de graines de sésame. Laissez reposer 30 min, puis passez-les au four 15 min à 170°C.

Une fois les pains confectionnés, préparez la sauce de votre choix (confit d’oignon ou chutney de tomates).
Salez, poivrez puis farinez les escalopes, puis faites-les revenir dans une poêle 1 à 2 minutes de chaque côté et réservez-les sur un papier absorbant. Une fois réalisées, faites le montage selon votre convenance. Accompagnez ce plat de potatoes maison ou de pommes pont neuf.